La ausencia de lo kalón en la tragedia Agamenón - Chapa Montes, Paola Minerva (Miscelánea Filosófica αρχή Revista Electrónica, 2023)
Son conocidas las dificultades que el término griego «kalón» ofrece para su traducción. Sabemos que tiene, por lo menos, connotaciones estéticas y éticas. Este rango significativo sugeriría que una tragedia griega nos podría ofrecer amplia oportunidad de estudiar el término. La obra de Esquilo, sin embargo, incluye muy pocas ocurrencias. Mediante un comentario del uso del término «kalón» en la tragedia Agamenón, propongo que la ausencia del término nos puede arrojar, también, luces para la comprensión de su significado.