Dos casos históricos para comprender la ignorancia específica y su lazo con la ciencia - nieto, juan (Miscelánea Filosófica αρχή Revista Electrónica, 2025)
La ignorancia es una de las situaciones influyentes en el trabajo científico, especialmente porque dicho estado no es unidimensional, existen diferentes grados de ignorancia como la ignorancia específica, que acompaña el trabajo investigativo. El presente trabajo busca fortalecer esta afirmación usando dos ejemplos históricos: la concepción de las enfermedades pestíferas y el descubrimiento de la circulación sanguínea, cuyo recorrido muestra que el conocimiento científico se desarrolla a partir de la ignorancia específica de un objeto.