La poesía palestina como forma de resistencia al colonialismo israelí - Correa Gomez, Ana Paula (Miscelánea Filosófica αρχή Revista Electrónica, 2025)
En este artículo se retoma la poesía de los autores palestinos Mahmoud Darwish, Fadwa Tuqan y Reefat Alareer, para hacer una análisis crítico e histórico de cómo su poesía ha funcionado como una expresión de resistencia al colonialismo de asentamiento y la limpieza étnica por parte del estado de Israel. De esta forma, se analizan los recursos poéticos como un medio para la recolección y reconstrucción de la historia de Palestina que funciona como un método para salvaguardar la memoria individual y colectiva.