Historia del guerrero y la cautiva: - Sandoval Mota, Jairo Vladimir (Miscelánea Filosófica αρχή Revista Electrónica, 2022)
En este texto examinamos algunas de las nociones deleuzeanas más importantes en relación al arte, haciendo hincapié en el concepto de “devenir” y cómo es expresado éste en la forma de “bloques de sensaciones”, para a continuación leer un cuento del escritor argentino Jorge Luis Borges en esta clave del devenir. De este modo, mostramos cómo la narrativa puede ser asumida de un modo alterno que tiene que ver con una manera de pensar y producir la diferencia, y, por ende, constituir una máquina capaz de ensamblar con otras maquinarias diversas.