El abolicionismo y el debate sobre la dignidad de las trabajadoras sexuales - Andrea Arabella Ramírez Montes de Oca (Miscelánea Filosófica αρχή Revista Electrónica, 2021)
El abolicionismo es una corriente feminista que busca acabar con la prostitución, ya que la considera un acto violento y poco digno en la vida de las mujeres a quienes considera necesariamente víctimas. El presente ensayo busca indagar, de forma crítica, en cómo la evolución histórica del abolicionismo llevó a éste a la conclusión de que el trabajo sexual es “poco digno” negando así, el acceso a derechos básicos por parte de las trabajadoras sexuales. Para este fin haré una reconstrucción histórica y conceptual del abolicionismo para después confrontarla con la idea general de dignidad, con el objetivo de mostrar la negación del acceso a derechos básicos de las trabajadoras sexuales.